Como configurar o cartão de Carimbos no Winrest FO Pro

Introdução

Para proceder à configuração do cartão de carimbos no software PIE Winrest FO Pro é necessário utilizar  os grupos de desconto que depois permitem fazer a validação no webservice Linkya.

Este códigos dividem-se em duas categorias

• Códigos que atribuem carimbos e cujo o valor dos produtos é descontado quando são utilizados cupões (Grupo de Desconto 91).
  • Códigos que não atribuem carimbos, mas que o valor dos produtos é descontado quando são utilizados cupões (Grupos de desconto 92 e 93).

Códigos que atribuem carimbos

Nº Carimbos Código Designação
1 91 Prato Menu
2 91 Prato Menu-2
3 91 Prato Menu-3
N 91 Prato Menu-N

Códigos que não atribuem carimbos

Nº Carimbos Código Designação
0 92 Bebida Menu
0 93 Sobremesa Menu
0 94 Extra

Configuração

Grupos de Desconto

Para proceder à configuração do Winrest propriamente dita, deve ir a Ficheiros > Tabelas e executar as seguintes ações:

1. Usar a opção “Grupos de Desconto”
  2. Usar o código 91 e adicionar a designação à escolha
  3. Primir a tecla “OK”

Note que caso queira atribui mais que 1 carimbo na designação deve usar a forma mencionada anteriormente. Exp: designação-2 para atribuir 2 carimbos |designação-3 para atribuir 3 carimbos.

Grupos de Artigos

Após configurar os Grupos de Desconto deve também configurar os Grupos de Artigos. Para tal deve ir a Ficheiros > Tabelas e executar as seguintes ações:

1. Usar a opção “Grupos de Artigos”
  2. Usar o código 91 e adicionar a designação à escolha
  3. Primir a tecla “OK”

Note que caso queira atribui mais que 1 carimbo na descrição deve usar a forma mencionada anteriormente. Exp: descrição-2 para atribuir 2 carimbos | descrição-3 para atribuir 3 carimbos.

Configurar os Artigos

Após estas configurações também é necessário adicionar o grupo de desconto aos artigos. Deve ir a Ficherios > Artigos e executar os seguintes passos em cada artigo que seja para atribuir carimbos:

1. Selecionar o artigo
  2. No Grupo Desconto selecione o Grupo criado anteriormente
  3. Primir a tecla “OK”

A partir daqui sempre que este(s) artigo(s) seja(m) vendido(s), irá ser usado para atribuir carimbos no sistema de fidelização. Caso o código usado seja do tipo que não atribui carimbo, o valor do produto será usado para aplicar o desconto sempre que seja usado um cupão.

ATENÇÃO: Caso não sejam usados os códigos indicados (91, 92 e 93) o sistema não vai funcionar.

Rate This Article

(52 out of 80 people found this article helpful)