Como obter o UDID de um iPhone, iPad ou iPod Touch

O que é o UDID?

UDID é uma sigla inglesa para “unique device identifier” ou “identificador único do dispositivo”, uma combinação única de 40 caracteres alfanuméricos, usados para identificar um dispositivo Apple (iPhone, iPad ou iPod touch). É um número de série grande, parecido com este: 2b6f0cc904d137be2e1730235f5664094b831186

Para que serve o UDID?

O UDID é usado pela Apple para identificar o dispositivo em algumas situações. No nosso caso, o UDID é usado para  registar dispositivos para testes, seja por programadores e designers ou clientes.

Normalmente, o iOS só permite instalar programas que tenham sido aprovados pela Apple (apps que já estão na App Store). Mas como as apps só ficam disponíveis na App Store depois de serem aprovadas para distribuição nas lojas, isto é uma forma de contornar essa situação.

Como encontrar o UDID  do iPhone, iPad ou iPod Touch?

Para obter o UDID deve seguir passo-a-passo as seguintes instruções:

• Abra o iTunes no seu computador (PC ou Mac);
  • Ligue o iPhone, iPad ou iPod touch ao computador;
  • Dentro do iTunes, clique no ícone do dispositivo;
  • Clique em cima do número de série que aparece para ele mudar para o UDID;
  • Clique o botão direito do rato para copiar.

Rate This Article

(60 out of 94 people found this article helpful)